В Новгородской области капитальный ремонт автомобильной дороги М-10 «Россия» на участке км 395 — км 402, проходящем через деревню Миронеги и Немчинова гора в Валдайском районе, снова стал причиной многокилометровых пробок. Сегодня, 19 апреля, со стороны Москвы затор растянулся на 10 км, в обратном направлении — на семь км. Днём ране пробки достигали 50 км.

Читайте также: Ремонт на трассе М-10: Новгородцы едут в Санкт-Петербург через Лугу

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФКУ Упрдор «Россия», на этом участке дороги планируется изменить схему организации дорожного движения.

Уже с завтрашнего дня, 20 апреля, движение транспорта будет организовано по основному ходу трассы без использования объездных временных дорог, как это происходит сейчас. Ограничение скоростного режима на всем участке ремонта до 40 км/час.

Также в сюжете: Последствия ремонта: на трассе под Великим Новгородом образовались заторы

Согласно госконтракту, работы по капитальному ремонту планируется завершить в ноябре 2018 года. Проектом предусмотрено расширение проезжей части до четырёх полос движения.

Как сообщало ИА REGNUM, на многокилометровые пробки на участке трассы М-10 «Россия» в районе деревни Миронеги автомобилисты Новгородской области жаловались и в середине марта. Тогда караван машин растянулся как минимум на 30 км. Как пояснили в ФКУ Упрдор «Россия», в местах производства работ по переустройству водопропускных труб на федеральной трассе образовались ямы, поэтому грузовые автомобили, чтобы не стоять на подъёме, преодолевали возвышенности по одному автомобилю, чем тормозили транзитный поток.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородские дороги получили ещё 1,25 млрд рублей из федерального бюджета