В Москве уже с завтрашнего дня, 20 апреля, автомобилистам придётся заранее планировать привычные маршруты в центре города и, возможно, вообще отказаться от своих «железных» коней и пересесть на общественный транспорт — столица начинает готовиться к проведению традиционного Парада Победы 9 мая. Из-за репетиций на ряде улиц будут введены временные ограничения движения автомобилей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта 19 апреля.

Так, c 22:00 20 апреля для транспорта закроют парадную площадку полигона в Алабине, Киевское, Рублёвское и Минское шоссе, часть МКАД, улицы Осеннюю, Крылатскую и Нижние Мнёвники.

Читайте также: Репетиции парада Победы на Красной площади начнутся 26 апреля

Кроме того, на пять дней будет ограничено движение по Тверской улице от Триумфальной площади до Моховой улицы, улице Охотный Ряд от Тверской улицы до Большой Дмитровки. Перекрытия будут действовать там 23 апреля с 21:30, 26 апреля и 3 мая с 18:00, 6 мая с 07:00 и 9 мая с 06:00.

Ранее по теме: В Параде Победы 2018 года примут участие боевые роботы

«Красную площадь, Кремлёвскую набережную, Боровицкую площадь, улицы Моховую, Воздвиженку и Новый Арбат, Большой Москворецкий и Большой Каменный мосты будут закрывать для автомобилистов 26 апреля и 3 мая с 22:40, а также 6 мая с 10:40 с открытием движения по мере прохождения колонны», — уточнили в департаменте.

Также в эти дни движение автотранспорта будет запрещено по улицам Тверской и Болотной, по Новинскому бульвару.

Как сообщало ИА REGNUM, репетиции парада Победы на Красной площади в Москве начнутся с 26 апреля. Всего будет проведено три ночных репетиции. Вторая состоится 3 мая, а 6 мая — генеральная.

Читайте ранее в этом сюжете: На Параде Победы в 2018 году будет показан новейший истребитель Су-57

Читайте развитие сюжета: Москвичей предупредили о перекрытии улиц в связи с репетицией Парада Победы