В реестр должников по зарплатам внесли 47 предприятий Удмуртии в 2017 году

Ситуация с невыплатой заработной платы в республике остается достаточно напряженной

Ижевск, 19 апреля 2018, 14:08 — REGNUM  По итогам 2017 года в реестр организаций Удмуртии, имеющих задолженность по заработной плате, впервые внесено 47 предприятий. Государственными инспекторами труда выявлено более 1,7 тыс. нарушений по вопросам оплаты труда, вынесено 1,2 тыс. постановлений о привлечении к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила более 13,1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении СКР.

Руководитель Государственной инспекции труда Светлана Шекунова напомнила, что по состоянию на 1 января 2018 года объем просроченной задолженности по зарплате в республике составил 16,4 млн рублей в отношении 465 работников.

По словам заместитель руководителя отдела процессуального контроля Сергея Шепелева, с начала текущего года было зафиксировано 23 сообщения о преступлениях в сфере невыплаты зарплаты, возбуждено 6 уголовных дел, в том числе в отношении руководства ОАО «Созвездие — Сарапульский радиозавод», где сумма задолженности составила 24 млн рублей.

В отношении руководителей ряда коммерческих организаций проводятся процессуальные проверки. Так, проверяется деятельность ООО «Стройград», имеющее задолженность перед 82 работниками на сумму более 5 млн рублей, ООО «Экологический элемент» — 1 млн рублей в отношении 8 сотрудников.

Кроме того, нарушения по выплатам зарплаты наблюдаются и на муниципальных предприятиях. Одно из таких дел в настоящее время расследуется по факту невыплаты зарплаты работникам МКП «Служба единого заказчика» Игринского района.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, просроченная задолженность по заработной плате в Удмуртии по состоянию на 1 апреля 2018 года составила 15,49 млн рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 136 тыс. рублей или на 0,8%. При этом число сотрудников республиканских предприятий, не получивших зарплату, сократилось на четыре человека и составило 423 работника.

Основная масса долгов по зарплатам приходится на строительные предприятия республики — 14,797 млн рублей или 95,5% в структуре задолженности. Также сохраняется просроченная задолженность по зарплате в образовательных организациях — 693 тыс. рублей или 4,47% в структуре долгов. Впервые задолженность по зарплате в образовании Удмуртии появилась в статистических данных в июне 2016 года и сохраняется по настоящее время — в течение 22 месяцев, то есть почти двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail