Предложения по совершенствованию строительного надзора подготовят в Ростехнадзоре во избежание повторения трагедий, подобных пожару в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом на заседании коллегии ведомства заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин.

Весь комплекс вопросов, связанных с осуществлением строительного надзора на федеральном и региональном уровне требует тщательного анализа. В частности нужно изучить вопросы, связанные с проведением экспертизы проектов, отметил он.

Ростехнадзор как орган федерального строительного надзора просто обязан подготовить свои предложения, чтобы таких трагедий больше не было, подчеркнул Алешин.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля в Генпрокуратуре России была создана межведомственная группа по противодействию нарушениям в сфере пожарной безопасности после пожара в ТРЦ Кемерова, унесшего жизни 64 человек. В составе группы будут работать сотрудники Генпрокуратуры, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, МЧС и общественных организаций.

18 апреля генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая с докладом в Совете Федерации, заявил, что к трагедии в Кемерове привело неисполнение контролирующими органами своих обязанностей по надзору за безопасностью. Прокуратура на протяжении нескольких лет запрещала проведение проверок пожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня», уточнили позже в СКР.

Читайте также: СК РФ: Прокуратура несколько лет запрещала проверки в «Зимней вишне»

Читайте ранее в этом сюжете: В Генпрокуратуре РФ создана группа по пожарной безопасности