Российский миллиардер, владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг пожаловался премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о последствиях антироссийских санкций США для своего бизнеса, сообщает 19 апреля The Bell.

По данным издания, встреча Вексельберга и Медведева состоялась 17 апреля в ходе совещания премьера с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Так, источники издания утверждают, что одной из проблем бизнесмена являются margin calls (требование о необходимости внесения дополнительных средств для обеспечения своих обязательств в связи с падением ценных бумаг) по кредитам, которые привлекались под залог акций компании «Русал», чья капитализация рухнула после введения очередных американских санкций. Речь может идти о сумме около $1 млрд.

Читайте также: Fitch: Российские банки переживут санкции США

Кроме того, Вексельберг сообщил, что из-за санкций структуры бизнесмена не могут проводить долларовые платежи своим кредиторам, так как они будут заморожены, а банки могут оказаться под вторичными санкциями.

При этом о конкретных механизмах помощи бизнесмен на встрече не просил, но передал Медведеву обращение компании. Премьер, в свою очередь, пообещал поддержку, утверждает издание.

Напомним, 6 апреля США ввели очередные антироссийские санкции, в список попали российские бизнесмены и компании, в том числе миллиардер Олег Дерипаска и компания «Русал».

Читайте также: Moody's отозвало рейтинги «Русала» «по причинам делового характера»

Читайте развитие сюжета: Заморожены активы «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд