Налоговые преимущества в новом законе об ОЭЗ в Калининградской области будут сведены на нет при вступлении России в ВТО

Калининград, 1 апреля 2004, 14:11 — REGNUM  Президент Балтийского делового клуба Николай Власенко на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым заявил о том, что налоговые преимущества для предприятий, прописанные в новом Законе "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", будут сведены на нет при вступлении России во Всемирную торговую организацию. По словам Н. Власенко, сегодня по всем показателям малый и средний бизнес Калининградской области демонстрирует рост. Это касается объемов производства, выпуска товаров, реализации услуг, создания рабочих мест, налоговых отчислений. "Естественно, предпринимателей интересуют возможности дальнейшего развития дела, а они напрямую связаны с результатом работы группы заместителя главы администрации Президента РФ Игоря Шувалова", - сказал предприниматель.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, по самой свежей информации получается, что заготовка нового Закона "Об ОЭЗ" на территории Калининградской области, именуемая "то законопроектом, то рабочим вариантом, то концепцией", уже практически готова к рассылке в министерства и ведомства и вот-вот окажется в Государственной Думе. Между тем, подчеркнули в пресс-службе, нынешнее содержание судьбоносного для региона нормативного акта не в полной мере устривает как местный бизнес, так и исполнительную власть. Члены Балтийского делового клуба получили исчерпывающую информацию по самому последнему тексту, состоящему из 9 глав и 26 статей, в котором расписано, кто, на каких условиях и на какое время получит преференции в хозяйственной деятельности. Никаких принципиальных новшеств по сравнению с предыдущими вариантами нет, разве что объем инвестиций, необходимых для получения статуса участника ОЭЗ, обозначен в рублях - не менее 300 млн., определен срок действия закона - 25 лет, и более подробно (на 10 страницах) обозначены полномочия контрольных органов. "Таким образом, малому и среднему бизнесу и статус, и налоговые послабления, и новое администрирование не светят", - отметили в пресс-службе администрации. Коммерсантам, строителям, производственникам и т.д. отводится 10 лет переходного периода, чтобы функционировать по старым правилам - с таможенными льготами. Значит, пришла к выводу аудитория, надо добиваться корректировок, сделающих закон более приемлемым для регионального предпринимательства и для власти, в интересах населения обязанной обеспечивать бизнесу нормальные условия.

Администрацией области, как и Деловым клубом, имеющим своих представителей в экспертном совете при экономическом комитете Госдумы, такая работа давно ведется, но сейчас с учетом дефицита времени стороны решили объединить и активизировать усилия. Для этого Балтийский деловой клуб создает рабочую группу, а администрация области делегирует координацию работы заместителю губернатора Савве Леонову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко