Специалисты обследуют место взрыва в жилом доме Ангарска (Иркутская область)

Иркутск, 1 апреля 2004, 13:55 — REGNUM  1 апреля в 10.45 в городе Ангарске в доме № 4 32 квартала города Ангарска произошел взрыв бытового газа без последующего горения. В квартире № 195 на втором этаже разрушено две гипсовых стены не несущих конструкций - стена между квартирами и прилегающая к ней перегородка, а также коммуникации. Человеческих жертв нет, при взрыве пострадала девушка 1977 года рождения. С ожогами верхних дыхательных путей и 80 % кожного покрова она доставлена в больницу скорой медицинской помощи. Состояние пострадавшей продолжает ухудшаться, и врачи оценивают его как крайне тяжелое.

По информации пресс-службы ГУ ГОЧС Иркутской области, угрозы обрушения здания нет. Все несущие конструкции целы. Жилищно-коммунальные службы ведут замену рухнувшей перегородки и обещают закончить все работы уже 2 апреля. Жильцов из поврежденных квартир на время восстановительных работ отселять не будут.

По одной из версий, причиной трагедии стала неосторожность самой пострадавшей. Она забыла закрыть две газовые конфорки, потом вернулась на кухню и чиркнула спичкой. По мнению заместителя начальника ГУ ГОЧС Валерия Перфильева, концентрация газа была небольшой, в противном случае последствия могли быть еще более серьезными. К тому же взрывная волна ушла в окна - с обеих сторон квартиры выбиты стекла и покорежены рамы. Специалисты обследуют место происшествия и определяют ущерб. Мэрия Ангарска создала комиссию по чрезвычайным ситуациям, на заседании которой будет обсуждаться вопрос, как в кратчайшие сроки восстановить разрушенную квартиру и помочь пострадавшим при взрыве. По предварительным оценкам на восстановительные работы потребуется около двух миллионов рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.