В Архангельске состоялось второе заседание противопаводковой комиссии

Архангельск, 1 апреля 2004, 13:59 — REGNUM  1 апреля в мэрии Архангельска состоялось второе заседание противопаводковой комиссии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании обсуждался вопрос санитарного состояния округов Архангельска. Главы округов отчитались по этому вопросу. По их словам, единственное место, где есть несанкционированная свалка - поселок Юрос. Ее устроило Северное речное пароходство.

Заместитель главного врача Архангельской СЭС Вера Фокеева не согласилась с оптимистичными заявлениями глав округов: "Каждый год рапортуют, что все хорошо, но сотрудники СЭС проехали по районам города с инспекцией. Многие помойницы не соответствуют стандартам, выполнены из дерева, не имеют крыш, заполняются не на 23 трети, а полностью. В 2003 году, весной, когда все начало активно таять, их содержимое попало на улицы, особенно в удаленных районах, хотя это можно было предотвратить. Надо не допустить повторения этого в 2004 году", - заявила В.Фокеева.

Также Вера Фокеева рассказала о санитарных проверках водоочистных сооружений (ВОС). Всего было проверено 14 ВОС, 3 из них - на островах Хабарка и Кего, а также на 3-ем лесозаводе - не отвечают требованиям. И.о. первого заместителя мэра по городскому хозяйству Владимир Войков распорядился произвести на ВОС текущий ремонт в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.