Памятник Ленину в Одесской области снесли местные власти, сообщает 19 апреля «Укринформ».

Ранее украинские власти отчитывались о своем «достижении»: в стране не осталось памятников вождю Великой Октябрьской социалистической революции Владимиру Ленину. Однако местные «патриоты» все же отыскали нетронутый монумент. Его обнаружили в селе Староказачье Белгород-Днестровского района Одесской области.

Обнаружив памятник, местный житель, бывший военнослужащий ВСУ в Донбассе, сделал «победоносный» снимок, после чего потребовал от местной администрации снести монумент. Памятник был демонтирован.

Читайте также: Неизвестные повредили памятник советским солдатам на Украине

Напомним, в 2014 году на Украине к власти пришли националисты, целью которых стало уничтожение любых советских символов в стране. Особый размах получил так называемый «ленинопад»: акция, в которой украинские радикалы уничтожали памятники Ленину по всей стране.

При этом националисты не дожидались никаких разрешений, часто памятники разрушали своими силами. В итоге на Украине в крупных городах были демонтированы почти все монументы, изображавшие Ленина. Однако радикалы на этом не остановились и теперь громят другие советские памятники.

Читайте ранее в этом сюжете: В Одесской области уничтожили последний памятник большевикам