Представители администрации Красноярского края и ОАО "СУЭК" остались довольны ходом строительства больницы в Бородино

Красноярск, 1 апреля 2004, 13:54 — REGNUM  27 марта представители администрации Красноярского края и ОАО "СУЭК" посетили Бородино, чтобы проверить степень готовности строящейся больницы. Как сообщили в пресс-службе СУЭК, гости остались довольны ходом строительства. Напомним, что сама больница строилась почти 20 лет. Причем в последние годы в основном на средства местного бюджета. Помочь достроить здание помогли поступившие в городскую казну средства Сибирской угольной энергетической компании.

С января новая больница была передана на баланс управления капитального строительства при краевой администрации, и теперь должна достраиваться уже за счет краевого бюджета. Задача краевой администрации - изыскать необходимые для окончания строительства первой очереди больницы 16 млн. рублей.

На сегодняшний день в бюджете края предусмотрены деньги на приобретение автотранспорта для больницы. Кроме того, 4,5 млн. рублей было заложено на закупку рентгенаппарата. 22 марта в больницу было доставлено медицинское оборудование для стационара общей стоимостью свыше 600 тыс. рублей. Но, по словам главного врача центральной городской больницы Дмитрия Шевченко, это лишь часть из того, что действительно необходимо. Чтобы оснастить новую больницу хотя бы по минимуму, медикам нужно еще около пяти млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.