Андрей Пантюхов возглавит завод финской Nokian Tyres в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 1 апреля 2004, 13:48 — REGNUM  На должность генерального директора российского филиала компании Nokian Tyres Plc (Финляндия) - назначен Андрей Пантюхов, ранее занимавший пост в хельсинском офисе компании The Boston Consulting Group (BCG). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании, Андрей Пантюхов также возглавит шинный завод Nokian Tyres во Всеволожском районе Ленинградской области, к строительству которого компания намерена приступить в ближайшее время.

Андрей Пантюхов родился в 1972 году, в 1995 году закончил МГИМО по специальности "Международные экономические отношения" с красным дипломом. С 1994 года по 2000 год Пантюхов работал в компании "Комбинова Теплотехника" (КТТ), дочерней фирме компании Noviter Oy (Финляндия), в должности управляющего отделом маркетинга и сбыта. С 2001 по 2004 год Андрей Пантюхов занимал должность консультанта в хельсинском офисе BCG, где работал над решением ключевых стратегических и оперативных задач для клиентов в Финляндии, Швеции и других западноевропейских странах.

Напомним, что в феврале Совет директоров Nokian Tyres принял решение о начале строительства завода по производству зимних шин в городе Всеволжск Ленинградской области. Начало работы завода ожидается во второй половине 2005 года. Инвестиции в первую очередь производства составят 52 млн. евро. Предполагаемый объем производства составит 1 млн. шин в год. В дальнейшем планируется увеличить объемы производства до 8 млн. шин в год.

Компания Nokian Tyres - ведущий европейский производитель зимних шин. Акции компании принадлежит Bridgestone, Nokian Group и ряду других акционеров. Объем чистых продаж Nokian Tyres вырос в 2003 году по сравнению с 2002 годом на 10,3 % и составляет 528,7 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.