Федеральный бюджет не выделял средств для реализации программы "столичности", заявляют в областном министерстве финансов

Нижний Новгород, 1 апреля 2004, 13:38 — REGNUM  Федеральный бюджет не выделял средств для реализации программы "Развитие Нижнего Новгорода как центра (столицы) ПФО", так как такая программа отсутствует в перечне федеральных целевых программ. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе министерства финансов Нижегородской области. По словам представителей министерства, нет данной программы и в перечне Федеральных адресно-инвестиционных программ.

"Программы "столичности" не существует ни в одном документе, известном правительству Нижегородской области. Правительство области не получало никаких заявок от Коллегии по "столичности" на финансирование данной программы из областного или федерального бюджетов. Соответственно, финансирование программы "Развитие Нижнего Новгорода, как столицы ПФО" за счет, как федеральных средств, так и за счет средств областного бюджета не могло осуществляться", заявили в пресс-службе министерства.

В областном минфине подчеркнули, что поскольку программы "столичности" как таковой не существует, заявления депутата Законодательного собрания области Александра Бочкарева и депутата Государственной Думы Владимира Стальмахова о том, что в 2003 году в областной администрации "осели" 1,1 млрд рублей из 1,5 млрд, якобы выделенных Федерацией, не соответствуют действительности. В соответствии с Актом сверки расчетов по межбюджетным отношениям от 01.01.2004г., подписанным Управлением Федерального Казначейства министерства финансов РФ по Нижегородской области и министерством финансов Нижегородской области, в 2003 г. средств на финансирование Программы "Развитие Нижнего Новгорода, как столицы ПФО" в бюджет Нижегородской области не поступало.

В отношении средств, полученных Нижегородской областью в 2003 году из Федерального бюджета, в пресс-службе заявили: в 2003 году правительство Нижегородской области направляло в Федерацию заявки на финансирование программных мероприятий, объектов капитального строительства и других целевых расходов из федерального бюджета в объеме 6 млрд. 685,3 млн. рублей. Из этих средств в область поступило 5 млрд. 632,8 млн. рублей, что составляет 99% от запланированного (утвержденный правительством РФ план - 5 млрд. 696,5 млн. рублей).

В ближайшее время правительство области намерено опубликовать в СМИ весь перечень программных мероприятий, объектов капитального строительства и других целевых расходов, осуществленных за счет Федерального бюджета РФ в 2003 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.