Полпред Президента в УрФО Петр Латышев провел в Тюмени 3 организационных совещания

Курган, 1 апреля 2004, 13:14 — REGNUM  1 апреля в Тюмени полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев провел три организационных совещания - Коллегии территориальных органов исполнительной власти, постоянного действующего Совещания в области финансово-экономического блока и постоянного действующего совещания в области контрольно-ревизионных органов.

Как сообщил советник главного федерального инспектора в Тюменской области Владимир Туркин, основная цель мероприятий - консолидация территориальных органов власти. Поскольку, отметил Петр Латышев, на территории субъектов Федерации особых проблем в консолидации и взаимодействии структур региональной власти не возникает. Есть губернатор, есть выстроенная единая система взаимодействия. В то же самое время есть большие проблемы по консолидации именно территориальных структур для решения задач, поставленных президентом.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин, который выступил на одном из организационных совещаний, отметил, что многие решения, которые принимаются главой государства, на самом деле блокируются на "низовом" уровне.

"Связано это с тем, что мы приняли огромное количество СНИПов, санитарных норм и других правил. И если все эти инструкции выполнять буквально, то можно застопорить всю экономическую жизнь на территории региона. Поэтому нам нужно выработать единую идеологию решения задач президента и не применять все эти "безумные" инструкции", - отметил С.Собянин.

Многие инструкции, подчеркнул П.Латышев, приняты еще в 30-х годах, они устарели, не соответствуют современному уровню развития государства. "Если по целям мы сориентированы, что мы хотим и как мы видим построение государства, то по механизму реализации, к сожалению, полный развал, он не работает.

Постоянно действующие совещания и коллегии, которые будут работать при главном федеральном инспекторе, и должны эти механизмы довести до совершенства.

Также полпред обозначил две главные задачи. Первая - улучшение жизни и борьба с бедностью. Вторая - обеспечение правовой защищенности и гарантия конституционных прав населения. "Это основное, остальное - суета", - сказал Петр Латышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.