Красноярский край. Краевая администрация требует, чтобы команда футбольного клуба "Металлург" была доукомплектована местными игроками.

Красноярск, 22 февраля 2002, 14:25 — REGNUM  Сегодня на брифинге в краевой администрации советник губернатора края по спорту Сергей Шкутан прокомментировал ситуацию, возникшую в связи с финансированием красноярского футбольного клуба "Металлург". Выступление Шкутана отчасти было вызвано несколькими заявлениями генерального директора клуба Юрия Смолина на вчерашней пресс-конференции. Последний заявил, что краевая администрация, будучи одним из трех учредителей клуба, отказалась от своих финансовых обязательств.

По словам советника, ни губернатор края Александр Лебедь, ни руководство крайспорткомитета не собирались отступать от своих обязательств. Более того, по состоянию на 1 января 2002 года край выполнил свои обязательства пред клубом на 91%, другие учредители - администрация Красноярска и "Норникель" - соответственно на 100% и 78%. Также Сергей Шкутан прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг бюджета клуба на 2002 год.

Учитывая дефицит краевого бюджета и принимая во внимания тот факт, что футбольный клуб "Металлург" не является профессиональным, то есть у него нет таких игроков, которые реально приносили бы клубу деньги, бюджет клуба на этот год составит 88 млн. рублей. Этих средств, по мнению Шкутана, вполне достаточно, чтобы играть в первой футбольной лиге России. Кроме того, как отметил Сергей Шкутан, выделенные из краевого бюджета деньги руководство клуба потратило нецелесообразно. Большинство средств шло на премии и зарплату игрокам и тренерам. Тогда как основная цель краевой программы финансирования - помочь клубу воспитывать местные спортивные кадры. По мнению Шкутана, недостаток кадровой политики красноярского футбольного клуба в том, что в команде мастеров играют в основном дорогие покупные игроки, а не свои местные, купить которых можно значительно дешевле.

Таким образом, краевая администрация выдвинула условие, чтобы команда мастеров "Металлурга" была доукомплектована местными игроками. Советник губернатора также отметил, что на сегодняшний день самой острой проблемой клуба является наличие средств на предстоящие третьи сборы. Помимо этого, к 1 марта клуб должен внести первоначальный взнос для участия в первенстве страны. В ближайшее время, а именно 26 февраля, состоится заседание попечительского совета клуба, на котором будет рассмотрен вопрос о расширении состава учредителей. В качестве новых учредителей Шкутан назвал Красноярскую угольную компанию, ЮКОС, "Русал". Также Сергей Шкутан сказал, что Людмила Селиванова по-прежнему является президентом "Металлурга" и в данный момент занимается делами клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail