"У нас в городе создан совет по борьбе с населением и общественными организациями": хит-парад курьезных высказываний архангельских политиков

Архангельск, 1 апреля 2004, 13:08 — REGNUM  1 апреля ИА REGNUM возобновляет публикацию хит-парада высказываний политиков Архангельской области.

Во время своего визита в Архангельск министр промышленности и торговли Великобритании Найджел Гриффитс на вопрос о цели своего визита в Архангельскую область ответил так: "Я приехал сюда выпить столько много, сколько только смогу".

Одним из колоритнейших политиков является мэр Архангельска Олег Нилов. Вот некоторые из его высказываний: "Эти шашлычные дымят, как крейсер "Аврора" на полном ходу", "Придут эти просители, а глазки у них горят, как малина на лугу".

Вызывает гордость за поморский край такая фраза доктора экономических наук Анатолия Ефремова: "Поморы - это такие люди, которые запускают в космическое пространство корабли, ищут нефть и добывают алмазы", "По нашим дорогам невозможно ездить. Вот у меня, например, и мигалка есть, и "хлюпалка" есть, однако машина все равно застревает".

Не отстают от первых лиц области и города депутаты. Депутат областного Собрания Дмитрий Таскаев: "Анатолий Петрович (Иванов) - мозг нашей комиссии, а я ее член".

Депутат облсобрания Александр Иванов: "После снижения заработной платы мы не останемся без аппарата. Все у нас будет. И аппарат у нас будет, и змеевик будет".

Депутат областного Собрания Надежда Герасименко: "Мне опускают в почтовый ящик записки, что я получаю 135 тысяч, а у меня в районе все знают, как я зарабатываю: стою раком на трех огородах".

Заместитель мэра Новодвинска Вешняков: "У нас в городе создан совет по борьбе с населением и общественными организациями".

При обсуждении положения о старосте Архангельска возник вопрос о юридическом термине "длительное время". Депутаты решили, что это трое суток, а на вопрос "почему?" депутат Владлен Павловский ответил: "Мы как индейцы. У них есть только такие числительные: один, два, три и много, также будет и у нас".

Директор "Водоканала" Владимир Рудаков: "Мы не закопаем деньги в землю. Трубы - те обязательно закопаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.