Эквадор запросил международной помощи для охраны северной границы

После убийства журналистов колумбийская вооруженная банда продолжает терроризировать население приграничной зоны

Малабо, 18 апреля 2018, 07:49 — REGNUM  Президент Эквадора Ленин Морено обратился за международной помощью в связи с тем, что его страна «технически не способна» справиться с ситуацией, возникшей на границе с Колумбией, сообщает портал Noticiero Digital. Здесь действуют вооруженные бандформирования, занимающиеся похищениями и убийствами людей.

17 апреля представители служб безопасности Эквадора провели встречу с послами Испании, Франции, США, Великобритании и Китая, где обсудили сложившуюся ситуацию.

«Мы сотрудничаем с американским Управлением по борьбе с наркотиками, с Америполом, Интерполом, Европолом, с Колумбией и Перу в борьбе с транснациональной организованной преступностью, а если конкретно — с наркомафией. Но в случае с северной границей нам необходимо сотрудничество особого характера», — пояснил после встречи глава министерства внутренних дел Эквадора Сесар Навас.

Президент страны Морено заявил, что Эквадор технически не способен справиться с невидимым врагом, поэтому обращается к международному сообществу, чтобы получить необходимые для борьбы технологии.

В тот же день власти Эквадора подтвердили информацию об очередном похищении на этой территории. Похищенные — двое гражданских лиц, мужчина и женщина. Преступники опубликовали видео, на котором пара просит помощи президента страны Ленина Морено.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 26 марта на границе с Колумбией были похищены трое сотрудников эквадорской газеты El Comercio. В поисках журналистов участвовали силы безопасности Эквадора и Колумбии. Спустя две недели радикальная группировка «Фронт Оливер Синистерра» сделала заявление об их казни.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Колумбии подтвердил смерть похищенных журналистов из Эквадора

Читайте развитие сюжета: Власти США рекомендуют гражданам не посещать юго-запад Колумбии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail