Tesla повторно приостановила производство Model 3

В компании заявили, что остановка входила в её планы

Пало-Альто, США, 18 апреля 2018, 07:36 — REGNUM  Tesla уже второй раз в 2018 году приостановила производство электрокара Model 3, в качестве причины указывается желание руководства решить вопросы, связанные с автоматизацией, об этом 17 апреля сообщил портал Autoweek.

Ранее в интервью CBS News глава компании Илон Маск сказал, что Tesla добилась устойчивых недельных показателей выпуска продукции, завод во Фримонте еженедельно выпускал около 2000 автомобилей.

Читайте также: Tesla начнет серийное производство Model Y уже в ноябре 2019 года

Он добавил, что в третьем квартале 2018 года произойдёт «трехкратный или четырёхкратный рост производства». Компания выпустила пресс-релиз, в котором объяснила, почему конвейер был остановлен.

Утверждается, что периоды простоя являются частью производственного плана, остановлен был как завод во Фримонте, так и Gigafactory 1.

«Этот период используется для улучшения автоматизации и системного решения проблемы узких мест, которое позволит увеличить объём выпуска продукции», — говорится в заявлении компании.

Читайте также: Компания XING показала в действии «убийцу» Tesla Roadster

Компания указывает на то, что подобные остановки являются стандартной производственной практикой.

Напомним, ранее Илон Маск в интервью журналистам заявил, что компания включила в Model 3 слишком много новых технологий и стала слишком полагаться на производственную автоматику. Позже на своей странице в соцсети он написал, что людской труд был недооценён.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый хэтчбэк Lexus CT бросит вызов Tesla Model 3

Читайте развитие сюжета: Tesla отложил начало производства компакт-кроссовера Model Y на год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail