Супруга экс-президента США Джорджа Буша-старшего Барбара Буш ушла из жизни, сообщил пресс-секретарь семьи Джин МакГрат. Об этом пишет портал Noticiero Digital.

«Бывшая первая леди Соединенных Штатов и защитник семейной грамотности Барбара Пирс Буш умерла во вторник, 17 апреля, в возрасте 92 лет», — сказал МакГрат в своем заявлении.

Двумя днями ранее он заявил, что миссис Буш отказалась от прохождения лечения, несмотря на тяжесть состояния здоровья. Семья сосредоточилась на том, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для нее.

Барбара Буш активно занималась образовательными проектами и популяризировала чтение и грамотность. Одной из причин выбора такого рода общественной деятельности стала дислексия ее сына Нила — нарушение способности к овладению чтением и письмом.

«Барбара Буш была сказочной первой леди и женщиной, которая как никто другой принесла любовь и грамотность миллионами. Для нас она значила гораздо больше. Мама заставляла нас твердо стоять до конца и вызывала у нас улыбку до самого конца. Мне повезло, что Барбара Буш была моей матерью», — сказал ее сын Джордж Буш-младший.

Барбара Буш была первой леди США в 1989—1993 годы. Ее супруг и сын стали 41 и 43-м президентами США от Республиканской партии. Ее другой сын Джеб Буш — губернатор штата Флорида.

Читайте ранее в этом сюжете: Пенс прокомментировал сообщения о состоянии здоровья бывшей первой леди США

Читайте развитие сюжета: Скончался старейший житель планеты