Эффективным собственником земельных ресурсов в Оренбургской области является Орск и Новотроицк

Оренбург, 1 апреля 2004, 12:45 — REGNUM  Из муниципальных образований области на сегодня наиболее эффективным собственником земельных ресурсов является не Оренбург, а Орск и Новотроицк.

Именно такую оценку пришлось услышать от специалистов по управлению имуществом области мэру областного центра и представителям городских служб, распоряжающихся земельными ресурсами, на совещании, проведенном в пятницу заместителем губернатора Михаилом Конновым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, целью совещания стал поиск верных решений в использовании дополнительных ресурсов для поступлений средств в бюджет Оренбурга. Одним из них могло бы стать грамотное использование земли, которая уже сейчас пользуется повышенным спросом у предпринимателей. Но у них-то как раз возникает немало проблем с оформлением документов на земельные участки. До сих пор не закончено составление земельного кадастра, происходят нестыковки между разными собственниками. Глава Оренбурга Юрий Мищеряков потребовал от подчиненных скорректировать свою работу с возможностями областных структур, управляющих госимуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.