Генпрокуратура Армении предварила готовящиеся акции "гражданского неповиновения" уголовным делом против оппозиции

Ереван, 1 апреля 2004, 12:42 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело против незаконных действий оппозиции на митингах. "Начиная с февраля 2004 года, представители оппозиционных сил организовывали в областях и общинах Армении в основе своей несанкционированные митинги, публично оскорбляя представителей властей, призывая к насильственному захвату государственной власти и изменению конституционного строя в стране", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В числе провинившихся указываются лица, примыкающие к оппозиционному блоку "Справедливость". В частности, призывы, способные дестабилизировать ситуацию в стране были сделаны в ереванских общинах Давидашен, Шенгавит, Ачапняк, Нор-Норк и Аван, а также селах и городах Котайкской и Араратской областей. Согласно сообщению Генпрокуратуры, митинг во втором по величине городе Армении - Гюмри сопровождался нарушением общественного порядка, применением насилия и сопротивлением правоохранительным органам.

Отметим, что две основные армянские оппозиционные силы (блок "Справедливость" во главе со Степаном Демирчяном и партия "Национальное единение" во главе с Арташесом Гегамяном) подписали совместный документ о намерении организовать митинг "общенационального неповиновения" не позднее 13 апреля 2004 года. Дата проведения митинга будет, по всей видимости, объявлена 5 апреля, когда партия "Национальное единение" проведет встречу с народом в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail