Путин и Назарбаев осудили ракетные удары по Сирии

США и их сателлиты нарушили все, что только можно нарушить

Москва, 17 апреля 2018, 17:15 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что лидеры двух стран в телефонном разговоре обсудили недавние ракетные удары США и их сателлитов по Сирийской Арабской Республике.

«При обмене мнениями по развитию ситуации вокруг Сирии лидеры осудили недавние ракетные удары США и их союзников по сирийской территории», — сказано в сообщении.

Путин и Назарбаев подчеркнули, что данные агрессивные действия были осуществлены без какой-либо санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций и напрямую нарушают Устав ООН, а также нормы и принципы международного права.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 апреля США, а также Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля». Большая часть ракет была перехвачена сирийской системой противовоздушной обороны.

При этом удар был нанесён под совершенно надуманным предлогом — якобы сирийские правительственные силы применили химическое оружие в сирийском городе Дума, что в Восточной Гуте. Сейчас уже установлено, что это была инсценировка, осуществленная боевиками группировки «Белые каски», которая контролируется британскими спецслужбами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail