Делегация Ставропольского края посетила Тюмень

Ставрополь, 1 апреля 2004, 12:26 — REGNUM  1 апреля в рамках официального визита в Тюмень делегации Ставропольского края состоялась официальная встреча первого заместителя губернатора Тюменской области Олега Чемезова и первого заместителя председателя правительства, министра экономического развития и торговли Ставропольского края Валерия Гаевского.

В течение двух предыдущих дней в департаментах и комитетах областной администрация шла детальная проработка текста двустороннего соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве. Накануне документ в итоговом варианте скрепили подписями губернатор Тюменской области Сергей Собянин и глава Ставрополья Александр Черногоров, а их заместители обменялись сегодня подписанным документом.

Олег Чемезов и Валерий Гаевский в своих кратких выступлениях подчеркнули, что в реальном секторе экономики Тюменской области и Ставропольского края существует много интересных перспектив для взаимовыгодного сотрудничества.

"Нам оказали исключительно теплый и внимательный прием в Тюмени, - сказал Валерий Гаевский. - Именно таким образом закладываются традиции дружбы и взаимопонимания. Пять-семь лет назад мы много ездили "по заграницам", чтобы убедиться - никто нас там не ждет с нашими товарами. Надо активно развивать внутренний потребительский рынок, емкость которого попросту безгранична".

Ставрополье - богатейший регион России, ее хлебный донор. Здесь - знаменитые виноградники и курорты, развита машиностроительная отрасль. 40% экспортируемой из края овечьей шерсти имеет качество, равное качеству шерсти австралийских мериносов. Но, к сожалению, большая часть шерсти уходит за бесценок на переработку в Европу через прибалтийских перекупщиков, сейчас существует возможность направить ее в Тюмень.

Первые заместители губернаторов договорились, что предпримут все необходимые меры к тому, чтобы подписанное соглашение не осталось декларацией о намерениях. Соответствующим службам областной и краевой администраций отданы распоряжения о разработке детального плана по реализации намеченной программы сотрудничества, с указанием жестких сроков исполнения и ответственных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.