В магазинах Тюмени появятся яйца с повышенным содержанием витаминов, мегакислот и йода

Тюмень, 1 апреля 2004, 12:23 — REGNUM  В ближайшее время на прилавки тюменских магазинов поступит совершенно новая качественная продукция - яйца с заданными свойствами. Как сообщила инженер по информации ЗАО "Боровская птицефабрика" Татьяна Шипелина, лаборатория птицефермы сейчас работает над производством "функциональной пищи".

Скоро на прилавках магазинов появятся яйца с повышенным содержанием витаминов, мегакислот и йода. Усиление витаминных свойств продукции будет достигнуто за счет добавления в корм курам специальных добавок.

По словам Татьяны Шипелиной, последний вид продукции - йодированное яйцо, наверняка больше всего заинтересует покупателей. Известно, что именно этого вещества так не хватает жителям Тюменского региона, особенно северных территорий. Йод появится в яйце после вскармливания кур-несушек мощным источником йода - ламинарией или морской капустой.

"Это не химические йодированные добавки, а натуральный продукт: органический йод в виде морской капусты, которую мы специально закупали для рациона наших курочек", - подчеркнула Татьяна Шипелина.

В самое ближайшее время качественно новый продукт появится в продаже. Работники птицефабрики жалеют об одном - к Пасхе документы еще не будут оформлены, поэтому среди пасхальных яиц не будет витаминных.

Еще над одним чудо-продуктом работают специалисты "Боровской". Речь идет об отдельном изготовлении яичного желтка и белка в сухом и жидком виде. "Пройдет немного времени, и тюменские хозяйки встанут перед дилеммой: что выбрать - традиционное яйцо целиком или его составные части с добавлением соли и сахара. Могу заверить, что это качественное сырье, экологически безопасное и очень удобное в использовании. Думаю, тюменки оценят новый продукт", - уверена Татьяна Шипелина. Выпуск новой продукции "Боровской птицефабрики" запланирован уже на этот год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.