На базе учебного центра Куйбышевской ЖД стартовал первый этап сетевого семинара по охране труда

Самара, 1 апреля 2004, 12:10 — REGNUM  На базе учебного центра Куйбышевской железной дороги стартовал первый этап сетевого семинара по охране труда. В нем приняли участие представители десяти железных дорог. В течение апреля на магистрали пройдет еще два подобных мероприятия. Сотрудники учебного центра планируют задействовать в обучении специалистов по охране труда со всей сети РЖД.

Для проведения столь масштабного мероприятия столица Куйбышевской магистрали была выбрана не случайно. Только на Кбш ЖД существует современный автоматизированный обучающий комплекс по охране труда, позволяющий участникам семинара в предельно короткие сроки освоить учебную программу и в режиме on-line сдать экзамен по пройденному материалу. Учебный центр Куйбышевской железной дороги обладает современной техникой. Специальная компьютерная программа, разработанная службой по охране труда совместно с научно-производственным центром "Инфотранс", знакомит участников семинара с основами техники безопасности и сводом нормативных документов, регулирующих положения по охране труда.

В процессе обучения представители железных дорог проходят практику по оказанию первой медицинской помощи. На специальном манекене, подключенном к компьютерной сети, участники семинара учатся реанимировать пострадавшего человека. Вернувшись на свои дороги, специалисты передадут коллегам знания, полученные в Самаре, - сообщает пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.