Диего Марадона ведет переговоры с руководством московского "Спартака"

Москва, 1 апреля 2004, 12:06 — REGNUM  1 апреля мир отмечает День смеха. Это единственный день, в который журналистам позволено немного расслабиться и попытаться разыграть читателей и слушателей. NEWSru.com приводит 10 самых забавных розыгрышей, проведенных газетами, журналами и телеканалами мира.

Самым знаменитым розыгрышем XX века, стал репортаж телекомпании BBC о небывалом урожае макарон в Швейцарии, показанный в 1957 году. Репортаж вызвал в Великобритании бурю эмоций. Граждане обрывали телефоны телекомпании с просьбами рассказать, как выращивать макароны.

В 1980 году та же телекомпания сообщила о том, что легендарные лондонские механические часы Биг-Бен заменят на электронные. Возмущенные граждане звонили, чтобы выразить свой протест.

В 1994 году американская радиостанция National Public Radio объявила о том, что любой человек, сделавший себе на ухе татуировку в виде логотипа Pepsi, получит пожизненную скидку в 10% на всю продукцию компании. В течение всего апреля на радио звонили подростки, которые "выполнили условия" и хотели забрать приз.

В 1998 году журнал New Mexicans for Science and Reason опубликовал статью, в которой говорилось, что власти американского штата Алабама собираются изменить значение числа "пи" с 3,14159 на 3,0. Власти Алабамы осознали всю "серьезность" шутки только тогда, когда со всего мира посыпались письма и звонки протеста.

В 1999 году газета Phoenix New Times сообщила о создании нового фонда помощи бедным на вооружение бомжей. Статью из газеты перепечатало агентство Associated Press, после чего она разошлась по всем Соединенным Штатам.

В 1995 году газета Irish Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что руководство Диснейленда ведет переговоры с российским правительством о покупке тела Владимира Ленина.

В 1983 году агентство Associated Press сообщило, что тайну происхождения Дня дурака раскрыл профессор истории из Университета Бостона Джозеф Боскин. Император Константин разрешил придворному шуту Кугелю управлять империей один день в году. Сообщение AP перепечатали все издания США.

В 1988 году газета "Известия" опубликовала статью, в которой говорилось, что Диего Марадона ведет переговоры с руководством московского "Спартака". Новость о переезде Марадоны в СССР вполне серьезно успело сообщить агентство Associated Press. Это была первая первоапрельская шутка в советской газете.

В 1996 году агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что один из военных заводов РФ начал выпуск ручных гранат, инкрустированных бриллиантами.

В 1986 году парижская газета Le Parisien потрясла своих читателей сообщением о том, что правительство приняло решение о демонтаже Эйфелевой башни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.