Ночью в Якутске горела мебельная фабрика

Якутск, 1 апреля 2004, 12:08 — REGNUM  1 апреля в 00.41 на пульт службы "01" поступило сообщение, что по ул. 50 лет Советской Армии, 5 в Якутске горит цех лакокрасочных материалов, принадлежащий ГУП "Сахамебель". На место пожара выехали все службы ГПС МЧС РС(Я), Управление ГОЧС г. Якутска, ППСС МЧС РС(Я), "02", "03", Центра медицины катастроф.

На момент прибытия первого подразделения в 00.47 цех внутри горел открытым огнем. В 00.56 пожару был присвоен 3-й (высший) номер сложности. На месте пожара был организован штаб под руководством первого заместителя министра МЧС РС(Я) по ГПС подполковника внутренней службы Г. Федорова.

В результате пожара огнем был поврежден цех на обшей площади 600 кв. метров. Пожар был локализован в 07.10. Погибших и пострадавших нет. На ликвидацию пожара было привлечено 100 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе 8 пожарных автоцистерн, 2 автомобиля спасательной службы и 5 единиц спецтехники. Причина, виновник, ущерб устанавливается. В данный момент на месте пожара работает следственно-оперативная группа.

Центральные СМИ, комментируя происшествие, говорили: "огонь уничтожает импортное итальянское оборудование, привезенное в 1992 году, стоимостью 3 миллиона долларов". На деле все не так печально - пожарными подразделениями спасено 30% площади лакокрасочного цеха и все рядом стоящие цеха, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.