Экипажи оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации Западного военного округа (ЗВО) начали отработку групповой слётанности для участия в военном параде в Санкт-Петербурге в День Победы, 9 мая 2018 года. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщила пресс-служба ЗВО.

Ударные вертолеты Ми-24 на параде в Петербурге 9 мая 2017 г
Ударные вертолеты Ми-24 на параде в Петербурге 9 мая 2017 г
Валентин Илюшин © ИА REGNUM

Как отмечается, в воздушной части петербургского парада примут участие самые опытные экипажи боевых самолетов МиГ-29, Су-34, Су-27, Су-35, МиГ-31, вертолетов Ми-26, Ми-35, Ми-8, Ка-52, военно-транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, Ту-134.

«Вблизи аэродромов постоянного базирования в Ленинградской, Тверской, Смоленской областях и Республике Карелия экипажи выполняют учебно-тренировочные полеты, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 метров соответственно», — отметили в пресс-службе ЗВО.

Как сообщало ИА REGNUM, всего в параде 9 мая в Петербурге примут участие около 4,5 тыс. человек. Тренировки парада на Дворцовой площади назначены на 24, 26, 30 апреля, 2 и 4 мая. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

Репетиции воздушной части парада состоятся 4 и 7 мая в небе над Дворцовой площадью. В них будет принимать участие 25 самолетов и 13 вертолетов.

Читайте также: Легендарный Т-34 вновь пройдет на параде Победы в Петербурге

Тем временем на военных аэродромах Ленинградской области идут тренировки парадных расчетов пеших колонн и механизированной колонны. По Дворцовой площади в этом году пройдут маршем колонны гусеничной и колесной техники общим количеством более 95 единиц.

Читайте также: На День Победы в Петербург придут корабли ВМФ, если вновь не помешает НАТО

Добавим, что в военно-морской части Парада Победы в Петербурге будет представлено семь боевых кораблей Балтийского флота.

Читайте ранее в этом сюжете: Первые тренировки парада Победы начались под Петербургом

Читайте развитие сюжета: На парад Победы в Петербурге выйдет танк «Иосиф Сталин»