Вооружённые силы Украины (ВСУ) обстреляли из артиллерийских орудий район дислокации военной техники, которую готовили к предстоящему параду Победы. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР).

Война на Украине
Война на Украине
Иван Шилов © ИА REGNUM

По данным ведомства, в ночь с 16 на 17 апреля украинские военнослужащие открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм по одному из районов Луганска, где Народная милиция готовилась к проведению парада 9 мая.

«Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет. Данные по результатам обстрела места хранения техники, привлекаемой на парад Победы, уточняются», — отметили в милиции.

Также отмечается, что за истёкшие сутки ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерийские орудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм, оружие БМП, автоматические гранатомёты, ручные противотанковые гранатомёты и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта на территории Донбасса вступило в силу «пасхальное» перемирие, однако украинская сторона ежедневно обстреливает как позиции ополчения в Донецкой Народной Республике (ДНР), так и позиции луганчан.

Читайте также: ВСУ обстреляли территорию ЛНР пять раз за сутки