Дом сгорел из-за курения (Новосибирск)

Новосибирск, 1 апреля 2004, 12:04 — REGNUM  Двое человек погибло при пожаре барака в Ленинском районе Новосибирска, еще две женщины получили серьезные увечья. Как сообщил ИА REGNUM сотрудник отдела пропаганды Управления государственной противопожарной службы Дмитрий Драчев, личности погибших устанавливаются.

По словам Драчева, пожар в 18-ти квартирном доме мансардного типа начался около часа ночи по местному времени (22 МСК). Работающая на месте пожара комиссия установила, что огонь вспыхнул в квартире номер 2. По свидетельству соседей, там часто собирались компании, засиживающиеся далеко за полночь. По мнению комиссии, пожар начался вследствие курения дочки хозяйки квартиры.

Огонь быстро распространился по всему деревянному подъезду. В результаты полностью выгорел и обрушился весь первый подъезд (квартиры с 1 по 9). Обрушилась крыша первого подъезда, повреждена крыша над вторым.

В тушении пожара, которому была присвоена 2 категория сложности, приняло участие 9 автоцистерн и 5 единиц спецтехники. В течение 1,5 часов он был локализован. В данный момент происходит проливка и разборка конструкции.

Пострадали две женщины, пытавшиеся самостоятельно выбраться из горящего дома. Одна получила сотрясение и рваную рану правой голени, вторая, 1958 года рождения - сотрясение, перелом носа и нижней челюсти. Они госпитализированы в 34-ую больницу Новосибирска, их состояние удовлетворительное. Еще 34 человека были эвакуированы без затруднений. Они временно размещены на территории санатория Заря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.