В Петербурге глава «СМУ-11», где бастовали метростроевцы, признал свою вину

Его подельник также не стал отрицать обвинения

Санкт-Петербург, 17 апреля 2018, 10:57 — REGNUM  Директор петербургского ЗАО «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов и предприниматель Олег Хорев признали свою вину по делу об уклонении от уплаты налогов. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, рабочие «СМУ-11 Метрострой» — крупнейшего подрядчика при строительстве линий городского метрополитена — в марте провели забастовку в связи с длительной невыплатой зарплаты.

По данным следствия, Морозов при помощи Хорева уклонился от уплаты налогов ЗАО «СМУ-11 Метрострой» на сумму 708 миллионов рублей. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и пособничестве в уклонении от уплаты налогов (статья 199 УК РФ).

Приморский районный суд Петербурга по ходатайству обвиняемых провел предварительное слушание дела.

«В ходе заседания подсудимые <…> полностью признали свою вину, ходатайствовали перед судом о рассмотрении дела в особом порядке», — проинформировали в пресс-службе суда.

Судебное заседание по существу уголовного дела в отношении Олега Хорева и Андрея Морозова назначено на 26 апреля текущего года. Максимальное наказание за инкриминируемое налоговое преступление — до шести лет лишения свободы. Но, учитывая признание вины, суд может ограничиться штрафом.

Добавим, уклонение от уплаты налогов, как считает следствие, было осуществлено путем изготовления фиктивной бухгалтерской и строительной документации о выполнении работ при строительстве метрополитена подконтрольными обвиняемым «фирмами-однодневками».

Читайте ранее в этом сюжете: Метростроителям Петербурга должны миллионы рублей и запрещают бастовать

Как сообщало ИА REGNUM, массовые длительные задержки зарплаты метростроевцам, как считается, стали следствием проблем с законом у гендиректора ЗАО «СМУ-11 Метрострой». В рамках расследования дела о налоговом преступлении счета предприятия были арестованы. После этого начались многомесячные задержки зарплаты. Этот факт, в свою очередь, стал поводом для еще одного уголовного дела в отношении гендиректора.

Читайте ранее в этом сюжете: Ушло в суд дело директора СМУ-11, где бастовали метростроевцы Петербурга

Читайте развитие сюжета: Метростроевцы отсудили свои зарплаты у СМУ-11 в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail