В Калуге ребёнок несколько дней был заперт в квартире с умершей матерью

По предварительным данным, смерть молодой женщины не носит криминальный характер

Калуга, 17 апреля 2018, 10:01 — REGNUM  В Калуге в квартире одного из домов на улице Карда Либкнехта участковым полиции был обнаружен труп молодой женщины. Вместе с умершей матерью в квартире находился малолетний ребёнок. Об этом 17 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделаинформации и общественных связей калужского областного управления МВД России Наталья Горохова.

По её словам, мать-одиночка вместо со своим малолетним ребёнком снимала жильё в одном из домов на улице Карла Либкнехта. Её знакомые, обеспокоенные тем, что женщина несколько дней не отвечала по телефону, обратились в полицию.

По данному обращению по месту жительства женщины прибыл участковый уполномоченный полиции. Полицейскому из-за закрытой двери квартиры ответил ребёнок, что мама дома, но она не может подойти, а он хочет есть.

«Полицейскому для выяснения обстоятельств пришлось с помощью приставной лестницы через окно залезть в квартиру, которая находилась на втором этаже здания. В квартире участковый обнаружил женщину без признаков жизни и ребёнка, которому на вид 3−4 года. По предварительным данным, смерть молодой женщины не носит криминальный характер. Сколько времен провёл ребёнок в запертой квартире вместе с трупом матери неизвестно. В настоящее время полицией выясняются причины смерти женщины. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ребёнок передан органам опеки», — сказала Наталья Горохова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на начало 2017 года в Калужской области проживали 3006 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 2605 детей воспитываются в 1783 приёмных и опекунских семьях региона, ещё 272 ребенка всё ещё ждут новых родителей. 82% сирот— это дети старше 10 лет, а 38% детей имеют инвалидность.

Читайте тапкже: 38% сирот Калужской области имеют инвалидность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail