Статьи о «российском вмешательстве» удостоены Пулитцеровской премии

Награду получили редакции The New York Times и The Washington Post

Вашингтон, 17 апреля 2018, 09:13 — REGNUM  Пулитцеровской премией за «раскрытие национальной темы» награждены американские издания The New York Times и The Washington Post, выпускавшие материалы о «российском вмешательстве» в выборы президента США. Лауреатов премии объявила на церемонии в Школе журналистики Колумбийского университета глава оргкомитета Дана Канеди.

Редакции газет стали победителями конкурса в номинации «Лучший материал на внутриполитическую тему». По словам Канеди, авторов статей отметили за «широкое использование источников» и неустанное освещение вопросов, сопровождавших выборы 2016 года.

Отмечается, что указанные издания в значительной мере расширили понимание общественностью «вмешательства» России в выборы американского президента.

The New York Times также была удостоена награды за освещение скандала вокруг Харви Вайнштейна. Голливудского продюсера, напомним, обвинили в домогательствах к актрисам и другим работницам киноиндустрии. Премию «За служение обществу» с газетой разделит издание The New Yorker.

В номинациях «Художественная фотография» и «Международный репортаж» победителем стало агентство Reuters. Его сотрудники опубликовали серию снимков о насилии в Мьянме и статьи о президенте Филиппин Родриго Дутерте.

Пулитцеровская премия вручается в США ежегодно с 1917 года. Она является одной из самых престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра.

В 2018 году премии в размере $15 тыс. вручались в 21 номинации.

Читайте также: Посольство РФ в США: Не Россия занимается постановочными «революциями»

А также: Россия не виновата: кто совершил хакерскую атаку на выборах в Аризоне?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail