Депутат Госудмы от Красноярского края Николай Ашлапов прокомментировал принятые поправки к Уголовно-процессуальному кодексу РФ

Красноярск, 1 апреля 2004, 11:53 — REGNUM  31 марта на пленарном заседании депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки к Уголовно-процессуальному кодексу РФ, увеличивающие срок предъявления обвинения подозреваемым в терроризме с 10 до 30 суток.

Также в соответствии с проектом Федерального закона "О внесении изменений в УПК РФ" увеличивается до 30 суток срок предъявления обвинения при расследовании ряда тяжких и особо тяжких преступлений - таких, как бандитизм и убийство должностного лица. Всего изменения закона коснулись девяти составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

По мнению депутата Госдумы от Красноярского края Николая Ашлапова, "принятые поправки позволят повысить эффективность расследования преступлений и, кроме того, будут способствовать усилению безопасности, что немаловажно в свете последних трагических событий в России и за рубежом".

При необходимых для принятия поправок 226 голосах, за законопроект проголосовали 344 депутата, против - 86, один воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.