В МИД РФ подтвердили, что большинство выпущенных по Сирии ракет было сбито

Из 103 ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией, 71 была сбита сирийскими средствами ПВО

Москва, 16 апреля 2018, 23:21 — REGNUM  Подавляющая часть ракет, выпущенных 14 апреля по Сирии, была сбита. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британской телерадиокомпании «Би-би-си».

"Две трети ракет, использованных в атаке, не достигли своей цели, потому что были сбиты», — сказал глава МИД России.

Он подчеркнул, что российские военные представили доказательства в подтверждение своего заявления, и добавил, что вопрос «открыт для профессиональной дискуссии».

Лавров также не согласился с утверждением о том, что Россия и США были на грани прямой военной конфронтации, отметив, что военными всё последнее время поддерживался канал связи как между Москвой и Вашинтоном, так и «на земле» в Сирии.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по территории Сирии, выпустив по военным и гражданским объектам 103 ракеты. По информации российских военных, 71 из них была сбита сирийскими средствами ПВО советского производства.

Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что все выпущенные по Сирии ракеты поразили назначенные цели и ни одна из них не была сбита. Ранее глава Белого дома анонсировал в своём микроблоге в Twitter удар по Сирии «красивыми, новыми и умными» ракетами и призывал Россию «приготовиться».

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп заявил, что ни одна из выпущенных по Сирии ракет не была сбита

Читайте развитие сюжета: Лавров: После удара Запада по Сирии мы рассматриваем любую помощь её армии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail