Польский закон о декоммунизации — прямой удар по польско-российским межгосударственным отношениям. Такое мнение высказал представитель польского НКО «Польско-российское братство» Пётр Радтке, выступая сегодня, 16 апреля, в Общественной палате Калининградской области, передает корреспондент ИА REGNUMс места события.

«Позорный закон о декоммунизации, принятый в Польше, — это прямой удар по нашим межгосударственным отношениям. И мы, инакомыслящие люди, всем сердцем желающие жить в гармонии с Россией, предпринимаем практические действия, чтобы противостоять этому удару. Какой ущерб это наносит нашему образу — и человеческому, и государственному!» — сказал Радтке.

Польский общественник продолжил, что, «прежде всего, мы хотим пробудить в людях альтернативное мышление», понимая, как это очень сложно — «ведь польские СМИ полны лжи, порождённой агрессивной антироссийской политикой, навязанной нам США».

«Мы, поляки, ищем врагов рядом, а друзей — далеко. А должно быть наоборот. Мудрый хозяин дружит с соседом. Тогда он может спать спокойно. Мы, простые люди, знаем это», — сказал Радтке.

Корреспондент ИА REGNUMдополняет, что «Польско-российское братство» минувшей осенью провело по нескольким городам Польши мотопробег «Нет русофобии!». В Калининград польские общественники прибыли на круглый стол, организованный калининградским общественным объединением «Калининград — Свиноуйсьце —Ольштын».