Белый дом вновь подтвердил желание Трампа встретиться с Путиным

Дональд Трамп «будет жёстким», но хочет хороших отношений с Россией

Вашингтон, 16 апреля 2018, 20:26 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп по-прежнему желает провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом 16 апреля заявила в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Президент все ещё хотел бы встретиться с ним. Опять же он считает, что для всего мира будет лучше, если у них сложатся хорошие отношения. Но это будет зависеть от действий России», — сказала пресс-секретарь.

Сандерс отметила, что Трамп «ясно дал понять, что будет жёстким в отношении России».

«В то же время он всё равно хотел бы иметь с ними хорошие отношения. Но это будет определяться тем, решит ли Россия, что она хочет быть лучшим действующим лицом в этом процессе, или нет», — сказала она.

Как стало известно ранее, Дональд Трамп во время телефонного звонка Владимиру Путину 20 марта предложил ему провести встречу в Вашингтоне.

Данная беседа состоялась ещё до нового витка обострения отношений Москвы и Вашингтона в связи с «делом Скрипаля», последующей взаимной высылки дипломатов и закрытия консульств, расширения санкций США на фигурантов «кремлёвского списка», провокации с «химической атакой» в сирийском городе Дума и ракетного удара США по Сирии.

Как сообщал журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, с момента телефонного разговора глав государств стороны не возвращались к обсуждению возможной встречи. Тем не менее в начале апреля в Вашингтоне заявили, что намерены продолжать подготовку встречи лидеров двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail