Тереза Мэй рассказала о правовых основах удара по Сирии

Ракетный удар по сирийскому народу был нанесен, чтобы прекратить страдания сирийского народа

Лондон, 16 апреля 2018, 20:21 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала о правовых основаниях, руководствуясь которыми она решила участвовать в ракетном ударе по Сирии.

Мэй перечислила эти основания 16 апреля, выступая в британском парламенте.

По ее словам, ракетный удар по суверенной стране не является вмешательством в вооруженный конфликт или попыткой способстововать свержению законной власти.

Тереза Мэй заявила, что ракетный удар по Сирии был произведен для пользы сирийского народа, якобы страдающего от того, что правительство Сирии имеет возможность использовать химическое оружие.

«Это не вмешательство в вооружённый конфликт и не попытка сменить власть в Сирии. Это ограниченный удар с целью прекратить страдания сирийского населения путём ликвидации возможности сирийского правительства по использованию химического оружия. И мы опубликовали правовые основания для такого удара», — сказала Тереза Мэй.

Кроме того, премьер-министр Британии заявила, что применение ракетно-бомбовых удар было безальтернативным, и напомнила, что аналогичными критериями были оправданы действия, совершенные в Косово в 1990-х годах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее постпред России при ОЗХО Александр Шульгин прямо обвинил США и Британию в организации провокации с инсценировкой инцидента с химоружием в Думе, воспользовавшись которой, 14 апреля боевые корабли и авиация США, Британии и Франции нанесли ракетный удар по Сирии

Читайте ранее в этом сюжете: Постпред РФ в ОЗХО рассказал об авторах инсценировки химатаки в Сирии

Читайте развитие сюжета: Трамп заявил, что ни одна из выпущенных по Сирии ракет не была сбита

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail