В Таджикистане разработан проект Национальной стратегии развития туризма до 2030 года, который направлен на расширение туристического бизнеса республики на мировом рынке туризма, сообщает 16 апреля Asia-Plus со ссылкой на комитет по развитию туризма.

Проект документа создан по инициативе комитета туризма при правительстве Таджикистана. В работе над проектом принимали участие представители профильных министерств, ведомств, а также туристических компаний.

Проект стратегии состоит из шести глав, в которых оценивается влияния сферы туризма на экономику республики, анализируется текущее положение в этой сфере, описываются 12 шагов на пути развития туризма и приводятся другие направления деятельности для реализации поставленной цели.

Среди шагов на пути развития туризма выделяется формирование соответствующей законодательной базы, упрощение процедур для въезда туристов на территорию республики, а также развитие иностранного кластера туризма. В документе также уделяется внимание обеспечению безопасности туристов, развитию инфраструктуры туризма, введению реестра туристических услуг и методики оценки качества услуг и ряд других мер.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине марта американский туристический оператор «Rovia» выразил готовность сотрудничать с Таджикистаном в сфере туризма. 2018 году в республике объявлен Годом туризма и ремесленничества.

Читайте ранее в этом сюжете: Туроператор из США готов сотрудничать с Таджикистаном