В Курганской области прошла проверка лицензий строительных компаний

Курган, 1 апреля 2004, 11:31 — REGNUM  Три строительных фирмы предложено лишить лицензий на право работы в Курганской области, еще двум компаниям вынесены предупреждения, для пятерых организаций действие лицензий приостанавливается до устранения недостатков. Таковы итоги проверки соблюдения строительными фирмами лицензионных требований и условий, проведенной Управлением контроля Уральского окружного филиала Федерального лицензионного центра (ФЛЦ) при Госстрое России.

Как сообщила начальник управления Татьяна Мухортикова, экспертная комиссия Курганской области подготовила материалы и внесла предложения в Госстрой России о таком наказании за нарушения, которые неоднократно фиксировали контрольные органы.

Как отметила Татьяна Мухортикова, основными нарушениями являются отсутствие обязательных сведений о квалификационном составе инженерно-технических специалистов организаций, трестов и комбинатов. Как правило, это значит, что если на момент получения лицензий эти специалисты и работали, то позже они уволились, и в строительной фирме просто нет подготовленных по заявленному профилю работ инженеров и техников. В основном это касается строительно-монтажных работ, монтажа газовых сетей и водопровода и т.д. Зачастую также руководители строительных фирм попросту избегают встреч с сотрудниками ФЛЦ, отказываясь предоставлять им пакет необходимой информации и документов, сообщает "УралПолит.Ru".

Комиссия рекомендовала федеральному ведомству приостановить действие строительных лицензий, выданных ЗАО "Катайский насосный завод", ООО "ЛАКС", ООО "Спецсервис", ООО "Зауралстройтрейд", ООО "Домостроительный комбинат "Шадринск". Рекомендовано вынести предупреждение ООО "Кроф" и КОО "ВОИ". Аннулировать лицензии предложено у ООО "Курганметаллургмонтаж", ООО "Зауралэнергострой", ФГУ "Дирекция "Курганводстрой".

В то же время проверка показала, что есть возможность возобновить действие лицензий для ООО "Мультипласт", ООО "Уралпромхимзащита" и ЗАО "Курганское СМУ №2".

По действующему законодательству карательные меры в виде лишения лицензии Госстрой РФ осуществляет в судебном порядке. Ведомство либо обойдется собственными силами, либо выдаст региональному управлению ФЦЛ доверенность на судебное преследование несостоятельных участников рынка строительных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail