В ульяновском областном сборном пункте военного комиссариата прошли инструкторско-методические сборы

Ульяновск, 1 апреля 2004, 11:28 — REGNUM  В ульяновском областном сборном пункте военного комиссариата прошли инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий районов, военными комиссарами, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. В мероприятии, проходившем 30-31 марта 2004г, приняли участие заместитель главы администрации области Александр Бердников, военный комиссар Ульяновской области Владимир Витрянюк и др. Цель сборов - подведение итогов работы районных военных комиссариатов по осеннему призыву 2003г., изучение руководящих документов по проведению нынешнего весеннего призыва.

С докладом о проблемах призывных комиссий и задачами на весеннюю призывную кампанию перед собравшимися выступил заместитель губернатора Александр Бердников: "Самое главное, чтобы установленный наряд на предстоящий призыв был выполнен на 100%. Для этого главам городов и районов области необходимо выделить достаточное количество денежных средств на достойное проведение всех мероприятий по призывной компании".

Как сообщил заместитель главы администрации области, по-прежнему имеют место многочисленные факты уклонения от исполнения воинской обязанности. Так, в 2003 г. в области 484 призывника уклонились от призыва на военную службу, при этом в правоохранительные органы за год было направлено 1700 запросов. В результате разыскано и отправлено на призывные комиссии около 600 граждан. К сожалению 775 обращения в органы внутренних дел так и остались без ответа. "Взаимодействие правоохранительных органов с военными комиссариатами должно быть более четким и продуктивным.

Особое внимание присутствующих заместитель главы администрации области обратил на г. Димитровград, где систематически не выполняется план призыва на военную службу. "Установленный наряд на весну этого года достаточно напряженный, поэтому от всех нас и каждого в отдельности, будет зависеть его выполнение", - подчеркнул Бердников, - сообщила пресс-служба администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail