Пикник на Вечном огне: Тарские отличницы забыли урок Коли из Уренгоя

У «тарских отличниц» получилось ничуть не худшее надругательство над памятью павших в Великой Отечественной войне

Тара, Омская область, 16 апреля 2018, 15:20 — REGNUM  Две школьницы из города Тара Омской области забыли урок Коли из Нового Уренгоя, который осенью прошлого года посетил немецкий бундестаг, чтобы покаяться перед солдатами вермахта. Правда, омские школьницы пошли другим путем — они решили пожарить крабовые палочки на монументе в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Возмутительное фото с надписью «страдаем фигней» появилось в одном из местных сообществ социальной сети «ВКонтакте». В кадре показано, как авторы видео жарят насаженные на ветку крабовые палочки на Вечном огне.

«Из серии: неблагодарные люди. Скажите, как так можно, куда родители смотрят? Неужели в школе не учат никаким ценностям?» — спросили у читателей администраторы сообщества.

Позднее заместитель главы Тарского района по социальным вопросам Владимир Жилин пояснил, что обе девочки — 13 и 14 лет — хорошистки и отличницы.

«Одна из них отличница, активистка, в школе висит на Доске почёта. Поговорили с ней — она ничего не осознаёт, не понимает и никак не объясняет. Это самое страшное», — сообщил Жилин. Вторая девочка, по его словам, учится в основном на «хорошо», активистка, занимается спортом.

Чиновник добавил, что фамилии обеих девочек есть на стене памяти монумента, а это значит, что их родственники участвовали в Великой Отечественной войне.

19 ноября группа гимназистов из Нового Уренгоя, выступая в бундестаге, рассказала о немецких солдатах, которые «хотели жить мирно и не желали воевать». Так, школьник Николай Д. посочувствовал нацистам, погибшим в «так называемом Сталинградском котле» во время Великой Отечественной войны. В России такое покаяние перед нацистами вызвало широкий общественный резонанс.

У «тарских отличниц» получилось ничуть не худшее надругательство над памятью о павших в Великой Отечественной войне. Своим поступком они показали, что не требуется сочувствовать нацистам — достаточно забыть, что с нашей земли их выбили предки. Учитывая, что «активистка с доска почета» «ничего не осознает», нетрудно предположить, что на доске почета она оказалась по каким-то другим причинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail