Запад хотел показать своё единство – эксперт о ракетном ударе по Сирии

На какую победу рассчитывают США, Великобритания и Франция, атакуя режим Башара Асада?

Москва, 16 апреля 2018, 14:07 — REGNUM  Ракетный удар по Сирии наносился так, чтобы пострадало как можно меньше людей, считает доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин. Об этом он заявил 16 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Мы очень много говорим о последствиях удара — успешный он был или неуспешный, — заметил Топорнин. — Сколько долетело, а сколько нет. Но если посмотреть по итогам, то очевидно, что почти никто не пострадал. Даже школьники знали, что будет такой удар. По соцсетям распространялась соответствующая информация, чтобы оградить гражданское население от возможных последствий такого ракетного удара. Что и было сделано. С военной точки зрения обсуждать итоги этого удара, наверное, бессмысленно. Сам удар наносился так, чтобы пострадало как можно меньше людей. Они (США, Великобритания и Франция — прим. ИА REGNUM ) объявляют о своей победе в дипломатическом и политическом плане, так как они сказали: «Мы вместе. Россия пытается разъединить нас. Играет на противоречиях. Но мы показали, что в нужный момент мы едины и будем вместе действовать против России».

Напомним, что, по мнению министра иностранных дел Великобритании, ракетный удар по Сирии, который нанесли США и их союзники, не приведёт к смене власти в стране и не переломит хода войны. Однако, по мнению Бориса Джонсона, цель ракетных ударов по Сирии заключается в том, чтобы чётко показать, что западная коалиция более не потерпит применения химического оружия. Доказательств причастности режима Башара Асада к использованию этого ОМП Джонсон не представил.

Между тем, по словам официального представителя МИД РФ, представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ещё несколько лет назад подтвердили уничтожение Дамаском химоружия, а факт того, что отравляющие вещества в Сирии используют только боевики и экстремисты, давно доказан.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ: ОЗХО подтвердила уничтожение химоружия в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail