В Мурманске открылся центр проката оборудования для людей с ограниченными возможностями

Мурманск, 1 апреля 2004, 11:15 — REGNUM  В Мурманске открылся центр проката оборудования для людей с ограниченными возможностями. В центре инвалиды смогут получить напрокат инвалидную коляску, "ходунки", костыли или другие средства, облегчающие жизнь. Центр открыт при финансовой поддержке норвежской благотворительной организации "Норвежская народная помощь", сообщил сайт murman.ru.

Как сообщила координатор норвежских программ в Мурманской области, директор агентства "Баренц пресс интернешнл" Елена Ларионова, подобные центры существуют в Норвегии давно, и руководитель Мурманского представительства организации "Норвежская народная помощь" Маркус Карлсен предложил организовать подобный центр и в Мурманской области. Представители "Народной помощи" по всей Норвегии собирали бывшие в употреблении технические средства и доставили их в Мурманск.

На базе городского Дома-интерната для инвалидов и престарелых открыт не только центр проката оборудования, но и мастерская, где вышедшую из строя технику будут ремонтировать. По данным "Норвежской народной помощи", 32 тыс. человек в Мурманской области в той или иной степени являются людьми с ограниченными возможностями, из них 14 тыс. живут в Мурманске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail