В России угон автомобиля предлагают приравнять к краже

Соответствующую работу ведут законодатели из Санкт-Петербурга

Москва, 16 апреля 2018, 13:22 — REGNUM  В России угон автомобиля хотят приравнять к краже, об этом «Парламентской газете» рассказал председатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, интервью с ним было опубликовано на сайте издания 16 апреля.

Кутепов отметил — на сегодняшний день в уголовном законодательстве существует разница между понятиями «угон» и «кража», хотя для большинства граждан эти понятия выглядят тождественными.

Читайте также: Немецкие эксперты назвали самые надёжные авто с пробегом более 10 лет

Он рассказал, что будет продолжена работа с соответствующей статьёй Уголовного кодекса РФ на предмет совершенствования её трактовки. Преступники более не смогут оправдать свои действия желанием «покататься».

Как пояснил глава комитета Соведа, необходимый законопроект был внесён еще в апреле 2015 года, он даже прошёл этап первого чтения, но впоследствии «завис».

Читайте также: Эксперты назвали основные причины смены автомобилей в России

За ужесточение наказания выступают Следственный комитет и МВД. Кутепов пояснил, что сейчас законодателями из Санкт-Петербурга ведётся работа над созданием нового законопроекта, в котором статья про угон отменяться не будет, но будет усилена ответственность за подобные действия.

Напомним, в 2017 году самыми угоняемыми автомобилями в России стали машины LADA (5756 случаев), Toyota (3797 случаев), и Hyundai (2056 случаев). Всего в 2017 году было зарегистрировано 21 842 случаев краж автомобилей и 20 834 угонов.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт дал идеальный совет по противодействию угонщикам автомобилей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail