Идеи правительства лишат граждан возможности есть сыр — мнение

Далеко не все граждане РФ могут позволить себе купить качественный продукты, считает депутат

Москва, 16 апреля 2018, 13:04 — REGNUM  Полный запрет производства и продажи сыроподобных продуктов приведет к тому, что граждане не смогут позволить себе покупать и употреблять сыр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Минсельхоз прорабатывает идею запретить производство и продажу сыроподобной продукции. Под такими продуктами подразумеваются сыры, которые содержат от 50% до 100% растительных жиров и в составе которых нет молока. Сегодня такие суррогаты нередко продаются в магазинах как сыры.

«Нужны разумные запреты. Скорее всего, должна быть адекватная маркировка и довольно крупное указание на то, что содержит этот продукт и из чего он сделан, чтобы было понятно отличие естественных продуктов от таких. Абсолютный запрет хорош как идея для того, чтобы люди ели только хорошие продукты, но они будут безумно дорогие и далеко не всем по карману», — отметил Емельянов.

По его словам, потребление продуктов зависит не столько от их качества, сколько от уровня жизни населения. Сыроподобные продукты сегодня популярны среди граждан еще и потому, что более качественные сыры граждане не могут себе позволить.

«Когда реальные доходы падают, такая идея правительства выглядит как заявление о том, что если у народа нет денег на хлеб, то пусть едят пирожные. Все хотели бы есть пирожные, но если денег нет, как они могут это делать», — отметил Емельянов.

Читайте развитие сюжета: Минсельхоз оставляет в магазинах только дорогие сыры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail