Китайцы намерены создать газохимическое производство в Калужской области

За 2017 год доля внешнеторгового оборота с Китаем составила 14,5% от общего внешнеторгового товарооборота региона

Калуга, 16 апреля 2018, 11:58 — REGNUM  В Калужской области появится газохимическое производство. Создать его планирует «Китайская нефтепроводная инжиниринговая компания». Вопросы размещения производства на территории региона обсуждались в ходе рабочего визита представителей китайской компании в Калужскую область. Об этом 16 апреля ИА REGNUM сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области.

Отмечается, что следующим этапом взаимодействия станет формирование рабочей группы по проекту, которая более детально изучит инфраструктурную базу региона и условия сотрудничества.

«В зависимости от параметров проекта, мы сможем составить «проектный пакет», включающий в себя налоговые льготы, установленные на федеральном и региональном уровнях», — прокомментировал министр экономического развития области Илья Веселов.

Добавим, что «Китайская нефтепроводная инжиниринговая компания» была создана в 1973 году. Компания занимается строительством и эксплуатацией магистральных трубопроводов, резервуаров для хранения нефти и газа, связью и телекоммуникациями, электричеством, городской газораспределительной сетью и является единственной междунациональной трубопроводной инжиниринговой корпорацией в Китае.

Напомним, доля внешнеторгового оборота с Китаем за 2017 год составила 14,5% от общего внешнеторгового товарооборота Калужской области и также 15,8% от внешнеторгового товарооборота Калужской области со странами дальнего зарубежья. За январь 2018 года внешнеторговый оборот Калужской области с Китаем (включая Тайвань и Гонконг) составил 82,6 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 63,8% .

На сегодня на территории Калужского региона уже работают такие китайские предприятия автомобильной индустрии как Yapp Rus Automotive System и Fuyao Glass Industry Group. Компании из Китая принимают участие в техническом оснащении инновационных объектов, в том числе, самого крупного в России цементного завода группы Lafarge.

Также Калужская область является частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы. Логистический коридор «Калуга-Далянь» создан в 2016 году. Проект позволяет значительно удешевить грузоперевозки и вдвое сократить сроки доставки грузов. В 2017 году запущен регулярный контейнерный поезд из китайского Чэнду в калужский «Фрейт Вилладж Ворсино».

Подробнее: Калужская область стала частью логистического проекта «Новый Шелковый путь»

Читайте ранее в этом сюжете: Китайцы готовы инвестировать в строительство калужского аэропорта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail