Большой футбол остановит реставрацию в Петербурге

Девелоперы понесут убытки, считают эксперты

Санкт-Петербург, 16 апреля 2018, 10:43 — REGNUM  Реставрационные работы на исторических зданиях Санкт-Петербурга будут приостановлены на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Собственников зданий настоятельно попросили демонтировать леса, сообщает 16 апреля интернет-издание Neva.Today.

По данным источника, в числе объектов, работы на которых остановит «мундиаль», здание бизнес-центра на Невском проспекте, 20 («Дом Голландской церкви»), здание бывших авиакасс на Невском проспекте, 7−9 («Дом Вавельберга»).

В связи с внеплановой приостановкой реставрации девелоперы понесут убытки от неполученных арендных платежей из-за простоя площадей, а также ущерб, связанный с обслуживанием кредитов, взятых для финансирования реставрации, считают эксперты по недвижимости.

Реставрационные работы будут продолжены после окончания ЧМ-2018.

Читайте также: Петербург получил средства на временную инфраструктуру к ЧМ-2018

Как сообщало ИА REGNUM, петербургский бизнес в сфере азартных игр решили обложить повышенным налогом в преддверии начала мирового первенства по футболу.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Санкт-Петербурге состоится семь матчей. В рамках групповой стадии на стадионе «Санкт-Петербург» сыграют Марокко и Иран (15 июня), Россия — Египет (19 июня), Бразилия — Коста-Рика (22 июня), Нигерия — Аргентина (26 июня). В рамках плей-офф в Петербурге пройдет игра 1/8 финала и один из полуфиналов. В завершение турнира город примет матч за третье место.

Читайте ранее в этом сюжете: У Смольного спросили о «бетонной коробке» в Петербурге Достоевского

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail