В Усолье-Сибирском (Иркутская область) судят наркополицейского

Иркутск, 1 апреля 2004, 10:55 — REGNUM  В городском суде Усолья-Сибирского началось слушание дела лейтенанта межрайонного отделения регионального управления Госнаркоконтроля по Иркутской области. Оперативник обвиняется в злоупотреблении служебным положением, незаконном хранении оружия и наркотических веществ, а также получении взятки. Так, 21 августа 2003 года во время операции по выявлению торговцев наркотиками он незаконно проник в некую квартиру. Обнаружив партию опия, оперативник предложил хозяйке дать ему взятку в размере 14 тысяч рублей за утаивание выявленных наркотиков. Получив от нее 6600 рублей, после выхода из дома был задержан сотрудниками УБОП. Борцы с организованной преступностью обнаружили и изъяли полученные им деньги.

Кроме этого, наркополицейскому предъявлено обвинение по нескольким эпизодам незаконного добывания и хранения в служебном сейфе особо крупных партий героина и гашиша, а также в незаконном приобретении и хранении у себя дома гладкоствольного семизарядного сигнального пистолета.

Подсудимый признал обвинение лишь в рамках статьи 285 часть 1 УК РФ о "Незаконном приобретении и хранении оружия". По мнению адвоката защиты Оксаны Нестеренко, многие эпизоды обвинения не соответствуют процессуальным и законодательным нормам и в ходе слушания дела могут быть исключены. В этом деле есть много неясных моментов, которые суд рассмотрит и изучит. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail