Новую баллистическую ракету средней дальности получили на вооружение ракетные войска Народно-освободительной армии Китая. В случае ядерной атаки, ракета сможет нанести ответный удар, сообщает 16 апреля агентство «Синьхуа».

"Развернутая система ракетного вооружения — самостоятельно разработанная баллистическая ракета средней дальности, на которую Китай обладает всеми интеллектуальными правами», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что принятие на вооружение проводилось во время церемонии в одной из частей ракетных войск. Характеристики баллистического оружия таковы, что оно позволит обеспечить ответный удар, а также уничтожить крупные объекты на суше и в море на средних и дальних расстояниях.

В агентстве отметили, что ракета является «смертельным оружием» для любого противника китайской армии. Ее принятие на вооружение означает существенное повышение стратегической обороноспособности ракетных войск страны.

По данным издания The Diplomat, в скором времени Китай станет обладателем новой аэробаллистической ракеты, являющейся аналогом российской системы «Кинжал». Первые испытания баллистической ракеты CH-AS-X-13 воздушного базирования прошли ещё в 2016 году, а последние — уже в 2018-м.

Читайте также: Китайский аналог «Кинжала» сможет достичь территории США

Читайте развитие сюжета: Новые ракеты: Китай не рекомендует испытывать его ядерный щит