С 1 апреля Кострома опять останется без отопления и горячей воды

Кострома, 1 апреля 2004, 10:52 — REGNUM  По прогнозам Костромского гидрометцентра температура воздуха в области еще несколько недель будет далека от нормы, при которой можно считать отопительный сезон законченным. Батареи в квартирах отключают, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не опускается ниже +8, а метеорологи обещают к выходным ночью до -15.

На состоявшейся пресс-конференции первый заместитель главы администрации города Михаил Смирнов заявил, что в связи с трудным финансовым положением, придется жертвовать отоплением в пользу горячего водоснабжения. Таким образом, с апреля в квартирах горожан, детских садах, школах и больницах станет холодно.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора филиала "Энергосбыт" ОАО "Костромаэнерго" Анатолий Маслов, решать вопросы с оплатами в Кострому приехал начальник отдела сбыта ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" (СЭУК) Сергей Кочуров.

На состоявшемся совещании были озвучены мало приятные для Костромы цифры. Долг города энергетикам равен 126 миллионов рублей. Ежемесячно на данный момент, мэрия может вносить за энергоресурсы чуть больше 20 миллионов рублей. Но и они будут поделены между всеми поставщиками тепловой энергии. Помимо энергетиков, это ОАО "Костромская теплоэнергетическая компания" (КТЭК), завод "Мотор деталь", котельные Министерства обороны.

"В течение трех месяцев 2004 года, мэрия выполняла условия соглашения, по которому ежемесячно выплачивала по 13 миллионов рублей. Но с апреля мы будем вынуждены снижать температуру теплоносителя, потому что нового договора на рассрочку задолженности составлено не было, и подготовить его практически не возможно так как, бюджет города еще не принят, и никаких гарантий мэрия дать не может", - сообщил Анатолий Маслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail